能登半島のおいしい食材にこだわりを持ち、お客様にお届けしています。
地元・能登に住んでいるのに、地元の方も知らない、食べた事のない食材、能登屋に来たからには、是非、一度でいいので食べて頂きたいと考えています。
和食は食材が決め手でしょ!!で片付けられる・・・
確かに食材も大事です。でもその前に、いかに、素材を活かすか、美味しくするか、出荷時期や旬の季節により、味が異なります。能登屋は、奇をてらう奇抜な味つけはせず、食材の素材を生かした、シンプルでナチュラルな味にこだわっていますので、口当たりも軽くお箸がすすむと思います。
醤油や味噌に飽きてしまわれた方の為に、一味やコショウ、能登半島ならではの「いしり」(烏賊の内臓を原料とした能登特有のの魚醤油)をご用意してますので、お声かけ下さい。